标王 热搜: 福州  福建  中国民航大学  哈尔滨音乐学院  哈尔滨体育学院  齐齐哈尔大学  东北农业大学  哈尔滨理工大学  长春工程学院  长春师范大学 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点快讯 » 正文

双气传感器在煤矿安全中的应用

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-11  浏览次数:3
核心提示:随着石油、化工、煤炭和汽车等工业的迅速发展,环境污染日益严重,环境气体的状况越来越受到关注。环境污染所带来的危害已逐渐威胁
 随着石油、化工、煤炭和汽车等工业的迅速发展,环境污染日益严重,环境气体的状况越来越受到关注。环境污染所带来的危害已逐渐威胁到人类的生存和生活,因此有毒气体检测技术的研究对环境治理、监控等方面具有重要的理论意义和应用前景。

对于煤矿行业的安全问题尤其需要重视。《煤矿安全规定》中规定:煤矿井下一氧化碳浓度不得超过0.0024%,普通单位为PPM,不得超过24 PPM。当浓度达到0.02%时,必须停止操作 以疏散人员。0.0024%对身体没有影响,0.02%会导致人窒息。

地下煤矿中的一氧化碳主要来自以下几种方式:

(1)地下火灾和煤气、煤尘爆炸;

(2)地下爆破工作;

(3)煤的缓慢氧化。

二氧化硫是一种无色,具有硫磺和酸味的气体。它的比重为2.27,易溶于水,对眼睛和呼吸器官有很强的刺激作用。

它主要来自以下几个方面:

(1)硫化物矿物的燃烧和爆炸。

(2)将枪放入含硫矿物中时释放。

(3)煤岩中的释放。

一旦煤矿二氧化硫浓度超标,就会对人体造成伤害。当SO2浓度达到0.001%时,强烈刺激眼膜;当它达到0.05%时,气管炎症在短时间内引起,肺水肿导致死亡。

硫化氢是一种强烈的神经毒性物质。它有难闻的气味,很容易在不知不觉中引起人类嗅觉中毒。这是因为H2S与细胞色素氧化酶中的二硫键相互作用,影响细胞氧化过程,导致组织缺氧,对人体眼、鼻、支气管等会造成一定影响,对器官造成广泛损害。

针对这种情况,可以在煤燃烧中采取相应的脱硫措施,例如:燃煤前的脱硫、在煤的燃烧过程中固硫、煤燃烧后烟气脱硫,这三种脱硫方式中燃烧前的脱硫相对经济些。

一氧化碳,二氧化硫和硫化氢是比较常见且危害比较大的有毒气体,对它们的混合气体进行检测,传统的基于单气体传感器的方法往往需要多台仪器或仪表。

Apollo公司代理的英国Alphasense两年常规型电化学原理双气传感器COH-A2,SOH-A2专业用于同时检测CO和H2S以及SO2和H2S气体排放报警,具有稳定性好,灵敏度高,快速响应以及性价比高等特点。

 


主要性能参数如下:

COH-A2

1.   测试范围:0-1000ppm(CO),0-200ppm(H2S)

2.   灵敏度:50~400nA/ppm(CO),600~950nA/ppm(H2S),

3.   高分辨率:0.5ppm(CO),0.05ppm(H2S)

4.   T90响应时间:<35s

5.   工作环境:-30~50℃,10~90%RH

SOH-A2

6.   测试范围:0-20ppm(SO2),0-100ppm(H2S)

7.   灵敏度:160~250nA/ppm(SO2),450~900nA/ppm(H2S),

8.   高分辨率:0.2ppm(SO2),0.1ppm(H2S)

9.   T90响应时间:<25s

10.  工作环境:-30~50℃,10~90%RH

 


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅