标王 热搜: 福州  福建  中国民航大学  哈尔滨音乐学院  哈尔滨体育学院  齐齐哈尔大学  东北农业大学  哈尔滨理工大学  长春工程学院  长春师范大学 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点快讯 » 正文

为什么选择SST光电液位开关?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-11  浏览次数:11
核心提示:单点液位开关主要用于检测液体何时达到预定的液位高度,它们常被设计成用来检测某一特定点是否存在液体的装置。当在某一应用中
    单点液位开关主要用于检测液体何时达到预定的液位高度,它们常被设计成用来检测某一特定点是否存在液体的装置。当在某一应用中对于监测中间的液位变化过程并不重要时,这种单点测量的技术就显得非常理想。实际应用中,单点液位开关通常用于控制油箱或容器中的低液位或高液位,以达到防止设备损坏、溢出、损失昂贵液体或中断服务的目的。

 当然,可以水平和垂直方向调整的浮子开关、超声波传感器和光电传感器都可以对大部分液体执行单点液位监测,使用者只要将这些传感器与外部可与其通信的设备集成在一起,就能对液位进行控制或者说做成报警系统进行监测。

      

浮子开关

 

谈及浮子开关,无论是立式浮子开关还是卧式浮子开关,在用于单点液位监测时都可能出现可靠性问题,比如受卡后调节不灵,使用寿命短的问题,比如生锈等等。一个典型的浮子开关需要在信号被记录下来并做出响应之前与流体进行大量接触。在有限的应用场景中,这可能就足够了,但是不同的行业通常需要一套更精确和更耐用的液面监测解决方案。

超声波液位传感器

 

 如果在复杂的设备设计中使用超声波液位传感器,或用于测量可能干扰传感器返回回波信号的流体,那么它也可能存在误差。液体中的泡沫或气泡抑或杂质都会限制超声波液位传感器的准确性,对于相对简单的应用来说,这是一个不经济的决定。

光电液位开关

 

最后说到光电液位开关,它的主要组件是一个由耐磨聚合物或玻璃材质做成的探头,其中集成有红外(IR)光源和光学探测器。当探头处在空气中,红外光线反射到传感器尖端的内部,不产生外射,全部光信号都可以反射到光学探测器。相反,当浸入液体中时,这种红外光将从尖端折射出去进入待测液体,导致折回光信号减弱,最终光学探测器这端接收到的光信号降低。

对此,围绕光电单点检测原理,英国SST公司提供多种不同的光电液位开关选择,这些光电开关功能可靠,体积小、设计紧凑、耐用耐腐蚀并且检测精准、使用方便,有助于防止出现如液体溢出或者出现干烧的情况,还能够检测到油箱或其他容器中最低的液位高度。这些光电液位开关可长久地应用于防洪和工业监测等各种应用,它们不受不利的工艺条件或环境光的影响,尽可能提供最精确的单点液位监测。至今,SST提供的光电液位开关探头集中在以下三种材质:透明尼龙、聚砜和玻璃,具体采用哪种材质还请跟我司的技术人员联系。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅